Во имя веры...

Бесчувственный Романтик
Во имя всех случившихся смертей
Я в жертву принесла синичку.
Конечно, жалко было птичку,
Но и погибших жаль - людей!

В костре горели пух и перья,
Дым от костра касался облаков,
Лесная почва вмиг впитала кровь
Усопшей птички. Все во имя веры,

Но только птицу я не убивала -
Ей крылья поломал другой.
А я хотела только дать покой
Синице, людям - всем, кого я знала.

Но бравый полицай нарушил тишину,
Обряд мой прекратив на полуслове-полустоне,
И забросал меня безмерным множеством условий,
Лишь при которых я не попаду в тюрьму.

Меня назвали живодеркой, стервой
И сатанисткой, "черт знат кто и воспитал",
А бравый полицейский-капитан
Сказал, чтоб я завязывала с верой.
Оштрафовал.

А в вечер пятницы на улицах столицы
Баранов резали. Прямо живых!
Но всем плевать, при наших правилах тупых
Считаю незаконным - хах - сожженье уже мертвой птички!