Он взял гранату

Ефим Алхимов
Он взял гранату, так душа просила.
Решил, что лишь на это хватит силы.
Он сам с собой не смог, увы, ужиться.
Как надоели все в улыбках лица.

Поговорить, завидя боль и тайну,
Не хватит смелости. И вдруг случайно
Почти для всех гремит от взрывов школа.
Да не хлопушки это, не приколы.

Возможно было всё не так жестоко.
Но промелькнул разряд живого тока.
Он понимал, что не поймут и в этом.
Но лето кончилось. И верить в лето
Не получалось в сентябре с рассвета.