Ответ

Евгений Познанский
(сонет)
Сказал мне друг: «А всё же странно это,
То пишешь ты о Праведном, Святом,
То про любовь, про ласки до рассвета,
Про красоту, про битв старинных, гром».   

– Такие непохожие сюжеты».
– Но разве не дана самим Творцом
Нам эта многоликая планета,
Где и любовь и битвы мы найдем!

Все радости, что в жизни этой с нами
Ведь созданы Всевышнего руками,
Да, зло порой приходит с красотой,

Но всё-таки Благословляют в Храме
И пары со счастливыми глазами
И воинов, идущих в правый бой.
5 мая 2017.