Запоздалое девичье счастье

Улекса фон Лу
Запоздалое девичье счастье
постучалось вдруг веткой в окно,
в этот вечер осенний, ненастный
на пороге появится Он.

И Она поняла сразу:чудо,
это сказка вошла на порог,
положила часть яблок на блюдо
и сыграла хозяюшки роль.

Были смех, слезы и разговоры,
вспоминалось из детских времен
то, что было пугаюше черным
и смешным оказалось потом.

И сидели они до рассвета,
грела печка, слова, крепкий чай,
наполнялись невидимым светом
нежных чувств и любви невзначай.

А потом с сожаленьем расстались
ненадолго, вернется он вновь.
хоть была эта встреча случайной,
но она принесла им любовь.

ЛГ