Великая скорбь. Пророчество

Галина Жолонковская
Пророчество "ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ" - это предсказание.

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.

Великая скорбь над планетой летает,
Безумность людей правит бал-маскарад,
И Ангел в ночи над Крестом не летает,
Покинет страна златоглавая град…

Бездумность зашила сомкнутые веки,
Сознание коварных пробито стрелой,
На сходку спешат патриархи, генсеки,
И слышен в лесу душ беспомощных вой.

Клинок вседержавный покинет Устюг,
Покроются илом безводные степи,
И разум закроет цифровщик-утюг,
Оденет народ заграничные цепи…

Раскроется тьма в сновидениях пророку,
Покажет сакральный спасительный путь,
Народ не готов звездочётов к уроку,
И в этом сокрыта пророчества суть…

Холодные ночи, как ветер безмолвный,
Покой унесут и построят форпост,
Как витязь безродный и пёс хладнокровный,
Построят к доспехам коричневый мост.

Лощина темнеет и сроки блистают,
Народец не видит, что тайна близка,
И чёрные вороны благость сшибают,
И в водах кишит жизнесборщик-треска.

Хоронит безумец последние сплетни,
И с неба звенит звучногласый набат,
Кресты потускнели и сыплются бредни,
И всех задушить уж готовиться скат…

Поборники правды и чести, и злата,
Непомящий мир вознесут до небес,
За это всем будет подушная плата,
Как будто Иисус вдруг пред ними воскрес…

Колоннами рынут прислужники в пекло,
Сомкнувши ряды и железный накал,
Вдали пред очами затихло, померкло,
Не видно ни солнца, не видно ни скал.

Хочу досказать и ответить достойно,
Пора всем задуматься, что впереди,
Пора перестать бунтовать непристойно,
И помнить, что ждёт за чертой позади.
05.09.2017г.

Автор: Духовник Галина Жолонковская.
____________________________________
Картина из интернета.
Брейгель - зло и тьма землю объяли.
Варианты слов: трата, плата.