Заводи свою шарманку

Фёдор Дашкевич
Заводи свою шарманку
Звонкой песней музыкант,
Поминают парижанку
Лихо в ночь комедиант.
Дымом пепельным подносят
Мёртвой-душею к вратам,
Испускающий подходит
Позабытый Авраам.
И разбег земной проходит,
Над могилою плита,
А небесный свет восходит,
Отражаясь от креста.