Реквием негражданам Латвии

Вячеслав Збарацкий
Чеканя усталым шагом,
Мечтою - презрев невзгоды,
Под этим проклятым флагом,
С тобою нам ждать непогоды.

С тобой ненавидеть время,
С тобой не дождаться счастья,
По жизни, влача свое бремя
Сквозь пропасти и ненастья.

С тобой воровскому лиху
Перечить, плюя в трибуну,
И ночью вздыхая тихо,
Тревожить душевные струны.

Но мы умираем стоя,
И мы презираем яро
Теперешние устои -
Не веря в счастливую старость...

Loughborogh - 2009
посвящается Владимиру Геннадьевичу Усанову