Он старается

Алексей Краснов Крайний
Чем Бог послал не побрезгуйте,
Даже если в здравом уме и трезвости
Он послал вам собственноручно отделанную черепаху.
Не торопитесь считать Его  вертопрахом.
Ведь кто как не Он зрит ваши нужды и чаяния,
Ведь не Он, заглянув на огонек к холодильнику, причитает:
– Чего-то хочется, а чего не знаю, –
И в сотый раз наполняет чайник.
Он ведь может обидеться сильно
И послать сорок лет по пустыне
Водить сынов какого-нибудь богоборца.
Пока не запросите манки, в конце концов.