Мотылёк

Нина Максимова
Мой дневной мотылёк
С золотыми крылами.
Ты летишь на цветок,
На неяркое пламя.
Тот цветок это я,
Запоздалый  осенний…
Ты целуешь меня
И сгущается время.
И летят лепестки
Косяком  бесконечно.
Вместе мы вопреки!
Это гнев или нежность
Невозможных  небес,
Что обрушились  ленно
Нам  нам головы без
Пылких  просьб и молебнов.
И глаза  твои льды!
Даже в неге не тают.
Злотокрылый мотыль,
Кто ты, ангел иль Каин?
Придыханье луны,
Мягок сумерек пепел.
Мы друг другу нужны
Только в смятой постели.