Песочный человек

Валентина Боос
Мы так спешим...назвать своим-
 любимым, другом.
Бежит по венам едкий дым,
 а мы-по кругу.
Молиться, словно божеству,
 мы начинаем
За светлым глянцем пустоту-
 не замечаем.
Рисуем образы и жизнь,
 а что в итоге?
Надежды рушатся песком
 и нам под ноги,
Развеет ветер по пути-
 и все забыто
Опять нелепое "прости"
 и снова квиты.
А стоит просто посмотреть
 всё скажет время-
Все сбросит маски,
 разведет густые тени-
Посмотришь рядом никого
 лишь ветер воет:
"Где твой песочный человек?
 Чего он стоит?"