Иллюстрация к картине. Про кота

Изабелла Нестеренко
Художник Елена Бушина


Кот при параде. Джинсы, тельник.
Фуражка. Правда босиком.

Но сразу видно. Не бездельник.
Рыбачить будет? Нет. Потом.

Не взял он удочку и ведра.
Не взял посуду для ухи.

На этот мир он смотрит бодро.
Видать делишки неплохи.

Вдали корабль. На Карибы?
А может сразу на Байкал?

В испуге высунулась рыба.
« Плыви за омулем, нахал».

А кот стоит и курит трубку.
И никуда он не спешит.

Ни за осЕтром, и не в рубку.
А просто курит и молчит.

А вдруг собрался за грибами?
Иль на охоту? - « Мистер Кот.

Куда собрались вы? Мы с вами.»
Ах нас с собой он не возьмет:)