Видение

Анни Гордеева
Жгут ночное маренго звезды, 
Заселяя собой простор.
Над тобой, расцветая розой,
Горделиво встает восток.
В обрамлении перламутра,
Нежно тронув твоё лицо,
Новый день воскресает утром,
Посылает своих гонцов -
Триллионы фотонов света,
Чтоб стереть послевкусье сна.
Эта магия беспредметна -
Не объять и не осознать.
Босиком проходясь вальяжно
По сукну молодой травы,
Ты паришь, как журавль бумажный,
Ловишь ветра шальной порыв.
Держат скалы-атланты небо,
Над задором твоим смеясь.
Каждой жаждется: "Вот и мне бы
Эту легкость и эту страсть."
Льнёт услужливо к горизонту
Дымный, сумеречный закат.
И, оставив нечеткий контур,
Ты уйдешь, не сказав: "Пока."