Стихоносец

Веселов Алексей
Я в себе ношу стихи и песни,
А потом рожаю как детей.
С ними жить намного интересней,
И бывает - даже веселей.

Многие из них полны печали,
Есть в них и отчаянье и гнев.
Мне они во многом помогали,
В холоде теплом своим согрев.

Если на душе огромный камень,
Днём и ночью давит и гнетёт -
Он выходит из меня стихами,
И уже обратно не зайдёт.

Выпускаю горе и печали,
Отпускаю - пусть себе идут
В тёмные неведомые дали,
Унося разлуку и беду.

Кто-то их, возможно, прочитает,
И сумеет тоже отпустить
Все свои тревоги и печали -
И болезни даже, может быть.

Если ты узнал свои тревоги,
Посмотрел опасности в глаза -
Ты, хоть и немного, ближе к богу,
И немного сам себя познал.

Мысли негативные уходят,
Коли ты их понял и признал,
И стихи мне помогают вроде -
С ними я немного лучше стал.