Олимп

Самойлов Николай Григорьевич
Дорога вьётся на олимп
Средь судьбоносных отклонений.
Над головой из аур нимб,
В душе - обилие волнений.

И шаг вперёд не угадать:
Скала вперёд крутая.
Но так мне хочется узнать:
А где источник счастья, рая?

Быть может, в гуще бытия:
Среди обычного народа?
Где ошибаться нам нельзя:
Так дорога сейчас свобода!

Свобода совести во всём:
В словах, делах возможных…
Когда мы в мир иной уйдём
От дел, порою сложных

Нас обвенчает наш олимп
Со смертью и утратой.
Падёт на землю с шумом нимб,
А тело станет ватой

И превратится стих мой в прах,
Слова бессвязны станут.
Здесь - на олимпе только страх,
Да мысли, что не вянут.

А позволяют ворожить
Ещё живые души.
О, как мне хочется пожить:
Народа мысли слушать!



© Самойлов Н.Г. 05092017  22-45   http://www.stihi.ru/2017/09/05/11107