Лжемессианство иль Мессия?

Софья Оранская
А вдруг -
и видела Тебя ? !
В холодное железо слома
Эпохи Техно
Эпохи Грех - но
С руками белыми без лома
Вошел...
Готова ли Земля ?

И кто-то видел,
Кто-то слышал,
И разбежались в клетки мыши,
Звук развернулся на мгновенье
И новой Веры -
Дуновенье ? !..

И вдруг -
Кощунство или Правда ?
Вакханка Велга или Навна ?
Златое облако иль дым
Углищ
И пепелищ ? !

Лжемессианство иль Мессия ?
Скажи - Святая ли Россия
Тебя в защиту родила
Иль...
При Тебе ли я жила ?