Чай с молоком

Лилия Анна
                Песня.

Гренки, чай с молоком – я у тебя в гостях.
Давай помолчим о том, о чём говорить нельзя.
О чём рассказать никак, о чём только вижу сны.
Ночь, лодка, костёр, рыбак да бледный облик луны.

И тихо так, слышно, как с вёсел звенит капель
Да где-то в ночи собак лихой потревожил зверь.
Уключина чуть хрипит, устала за жизнь, поди.
Прости, за ночной визит, прости, только проведи –

Я лишь загляну на миг: чем дышишь и как живёшь.
На полках ряды книг – дотронусь, ты их берёшь…
По клавишам проведу, пыль оботру рукой.
Но не потревожу ту, что делит ложе с тобой.

Согрелась, уже пора. Спаси Бог, за хлеб и кров…
Очнулась - плед сполз на пол
И чай ещё не готов…
Гренки, чай с молоком – я у тебя в гостях.
Давай помолчим о том, о чём говорить нельзя...

05.09.2017 г.

Послушать по ссылке внизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/ETDDyJBiXRCdbg