Ветер

Елена Рябова Панова
На моих коленях угнездился ветер,
Задремал котёнком, кто за то в ответе?
Прилетел на крыльях, тронул занавеску,
Спрятав в мягких лапах сталь порывов резких.
Я окно открыла, распахнула настежь,
Вихрем он ворвался, колыхнулось платье.
Облетел по кругу комнату простую,
Расплескав повсюду щедро синь морскую.
Он донёс мне песни дальней отголоски,
Свежестью наполнил мой уклад неброский
И свернулся тихо на моих коленях.
Обовью руками, разгоню все тени,
Распрямлю тихонько спутанные пряди.
Спи, мой ветер вольный, отдыхая за день…
Новое настанет поутру раздолье,
Улетишь, как песня, в мир большой, привольный!
Краски, свет и брызги ярких переливов
И до горизонта стая волн игривых,
В безконечность солнце льёт лучи, сияя –
Кажется, с тобой там я сама летаю…
Налетавшись вволю, надышавшись смело,
Слышу стук в окошко – сердце вновь запело.
Ты ворвешься вихрем, колыхнётся платье.
Ветер, свежий ветер, лёгкие объятья.

12.06.17
Иллюстрация - потрясающая тонкая картина Эндрю Уайета "Ветер с моря". Моё вдохновение с детства...)