Радость

Надежда Городбина
(Стихотворение не о любовной связи, а просто о обыкновенной любви и радости, которой хочется с кем - нибудь поделиться или делишься невольно.)

Я за радость получаю слёзы.
И за радость получаю боль.
И какие встретила курьёзы?
Не утихнет лютая мозоль.

И зачем на грабли наступаю,
И люблю открыто, не таясь.
Но за это часто получаю
Чей-то завистью презренье, грязь.

Я стараюсь радостью делиться,
Если где-нибудь её найду.
С добрым, чистым сердцем с нею слиться,
Искренно, как в лечащем меду.

Смотрят на меня лукавым взглядом,
Спряталась невидимо душа,
И чужие мысли ходят рядом.
Все надежды выгодой круша.

Радость, как магнит для сердца, светит.
Только может лучше без неё?
Коль не созидает; кто заметит,
Отнимает  солнышко моё.



Считаю, что всё-таки лучше поменьше радоваться и по тише, но это не значит, что надо переставать любить. Не имею ввиду не эгоистической, не альтруистической любви. А "любить другого как самого себя". Но и себя надо тоже уметь любить, например: созидать, заботиться о себе, но в меру, точно также относясь к ближнему, рассуждая о взаимной пользе... Это уже не много другая тема. Извините за отступление.