В тени

Серафим Самойлов
За осколками слов,
За осколками мыслей,
Где-то там в мишуре
Тебя ждёт здравый смысл.

Этот шум в суете
От тиши убегаешь.
Эта радость в тебе,
Ты её забываешь.

Ты почти на игле,
Голова разбухает.
То что ты не в себе,
Кто об этом узнает?

Этот страх, что внутри
Ты не трогай нарочно.
Не смотри, кто и где,
Все попытки ничтожны.

Но не все так темно,
Только краски сгустились.
В этом мире светло,
Только тень опустилась.