Имени Сталина

Greg
В Белом море острова
Мы найдём без всяких лоций...
Нерождённые слова
Замороженных эмоций,
Как несотворённый жест,
Ненаписанные строфы...
Как пустой, без жертвы, крест
На поверхности Голгофы.

Соловки... Безмолвный стон
Бессловесных убиенных,
Словно колокольный звон
В лагерных холодных стенах,
В неизвестных ещё рвах
И в отысканных могилах...
Вопиет к потомкам прах
Тех, кого земля прикрыла.

Славный Беломор Канал,
Вырытый в камнях и глине,
Сколько крови ты впитал,
Сколько Душ невинных принял?
Сколько беленьких страниц
Посвятил товарищ Горький
С группой утверждённых лиц
Этой легендарной стройке?

На страницах расцвести
Смог, взойдя из гнойной раны,
Новый человекотип...
В окружении охраны.
Новый Человек восстал,
Как из пепла птица Феникс...
Вот бы гордость испытал
За ЧК "Железный Феликс".

Воспитательным трудом
Можно многое построить.
Обладать своим гербом
Этот регион достоин.
Я изобразил бы герб
С надписью "За Перековку".
Вместо пары Молот-Серп
Я б скрестил Кайло с Винтовкой.