Неизвестность

Надежда Городбина
Леденящая неизвестность
Приближается к нам порой.
И меняет нам нашу местность
То горой, а то - дырой.
Та гора без меры скользкая…
А в дыре - сплошная тьма.
Не пойму вот в этом пользы я,
Это даже -  не зима.