Неупокоенный

Твоя Шизофрения
Дух мой неупокоенный -
На северной стороне.
Золотыми иглами солнце
Не штопает раны мне.
Кости мои продрогшие -
В саване из лебеды;
Слезы мои, как бисер,
Листья ее оплели.
Лунный серп пожинает
Колос безродной души.
Ветер, примеривший траур
Сбросить его спешит.
Рядом с иссохшим сердцем -
Желудь, на дне могилы...
Может дубы незрячие
Дитя свое похоронили?
Дух мой неупокоенный -
На северной стороне...
Мокрые пряди дождя
Рот запечатали мне.
Только толпятся мысли
Колонною муравьев,
Грызут беспокойные души
Тех, кто умирать не готов.