Как ты могла...

Вячеслав Отшельник
Ну как могла ты песней недопетою
В стихах моих так сразу замолчать
И улететь светящейся кометою
В иную даль?
                …Мне хочется кричать:

Как ты могла так дерзко и уверенно
Собой обжечь, оставив чёткий след?
Где ты была ещё вчера затеряна,
Где пропадала столько долгих лет?

Как ты могла так смело и решительно
Своим огнём Пегаса обуздать
И, оседлав с победой оглушительной,
Заставить петь, смеяться и страдать?

Как ты могла такою быть красивою
И в храм Любви в итоге не впустить?
Как ты могла не стать со мной счастливою?
Ну, как я мог такую упустить……

2016 г.