Исповедь зимних ночей

Твоя Шизофрения
Не унять волнительной дрожи плечей -
Вокруг горла петлею ложится коса.
Черноту самых темных ночей
Приютили мои глаза.
И гнездится тоска в подреберье,
Отмеряют постылые дни
Царапины - чернильными перьями.
Ступает зима позади.
Выбеливает мои мрачные думы,
Что я стелю сухим хворостом,
Сковывает тишиной скулы,
Хрип нарекает голосом.
В соседней комнате,
Вне досягаемости взгляда,
На тонкой шее -
Странгуляционная гирлянда.
Мне остается лишь забыться смертью,
Как и героям моих снов.
В больное мое сердце метит
Дурная кровь.
В сырой темнице сломанных ветвей
Не удержать огонь.
И место сердца - воробей
Займет в груди моей пустой.
Неловко соскользнула надежды нить -
В моих руках осиротелое веретено.
В безумстве долго будет вьюга выть,
Из косм своих клоками вырывая серебро...