Входила с болью стужа в позвонки...

Оксана Светлакова
Экспромтик для Антанд http://www.stihi.ru/avtor/antand

Где горстка челноков дрожит
на волнах Веры и Надежды,
я тихо пробую твой стих,
твой белый стих...
так странно-прежде
ты в рифму подбирал слова...
но нынче я легко читаю
о том, что и меня печалит
и не печалит... я едва
узнала о других мирах,
о тех, что ты здесь перечислил...
есть дезинфекция в словах,
и разные другие мысли...
Мой кипарисовый причал
сегодня сильно покосился,
дрожат мостки... и стар и мал
проходят мимо... здесь случился
зимою шторм и разметал
мои ожившие творенья...
построю новый, будут звенья
его искриться... как же мал
и как огромен мир внутри...
ты знаешь, я была снаружи,
там все не так... и только стужа
входила с болью в позвонки...
Нелепо кружатся слова
и тихо с языка слетают...
и ласточки едва -едва
крылом касаясь зависают
в полете над моей рукой...
и мой причал опять живой...

05.09 2017