Букет сентября

Татьяна Евсикова
Соберу я букет сентября
Из рябины, березки и клена
И послушаю песню дождя,
Что стекает тихонько по окнам.

Бабье лето еще впереди,
Синь небес и лесов позолота,
Листопада волшебные дни
И кружение птиц пред отлетом.

Этот милый букет сентября,
Хоть и скромен,но трогает душу,
Осень тихо вступая в права,
По утрам уж прохладою дышит.