смк 54. Мне приснилось яблоко в траве...

Елена Зернова
Мне приснилось яблоко в траве,
А вокруг него темно и пусто.
Сада нет. Лишь тени бродят грустно,
Памятью прикованы к молве.

Сон-трава мне ноги оплела.
Невозможно яблока коснуться.
Холодно. И хочется проснуться.
Но душа, как камень, тяжела.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)