Юродивый

Алек Бенке
Я читаю слова в облаках, по волне, на песке.
Задарма раздаю этот дар тем кто в чёрной тоске.
Утверждая волшебную фразу: "Погано? - Налей!"
Но, живу в дни Империи трезвых, серьёзных людей.

Что по глупости тычат под рёбра меня сапогом.
Что воротят лоснящие ё.ла, зовут дураком.
Повторяю: Век Твари прошел и грядёт Водолей!
И сношу оскорбления трезвых, несчастных людей.

Он прийдёт и откроет глаза и согреет сердца!
Не свою ахинею несу вам, а волю  Отца!
Не желаете слушать? Ведите воров и бл**ей -
Возвещу им о крахе Империи падших людей.

Он утешит святых, узурпаторов сбросит со скал.
Спросит добрых людей:-"Где мой Сын, что я прежде послал?"
- "Не встречали, здесь был только шут-пустозвон-лицедей.
   Он казнён по закону Империи честных людей."