Осенние зарисовки

Иван Рябухин
Дни становятся короче
И темнеет уже в восемь,
И незвано, между прочим,
К нам опять приходит осень.

Заполняет невесомость
Свежепавшею листвою,
Обволакивает дрёмой,
Воздух  вязкой тишиною.

Поступь осени все ближе,
Лето выпито до дна,
И глядит в окно бестыже
Полногрудая луна.

В желто-рыжий фрак с отливом
Одевается каштан,
Зябко кутаются ивы
В наползающий туман.

Все застыло в ожиданьи
И с волненьем чуда ждет,
Бабье лето на свиданье
Обязательно придет!