стая

Николай Булавкин
                сентябрьский в паутинах ветер
                пытается луч солнца удержать
                своими резкими холодными перстами
                но только раздувает пламя          
                которое стащил с востока тать
                раскрасив горизонт без мер

          
                тенью крадусь высоким берегом
                среди гнездовий воронья
                на ветвях ещё по летнему не голых
                между птичьих хрипов злых
                чёрная вещая уснувшая семья
                взмывает словно грянул гром

                вот
                снова в кроны опустилась стая
                И...
                ночь на мир с небес упала
                созвездия потушив и лунное светило
                в миг всё преобразила
               
                как в жизни надо сделать мало
                чтоб связь времен порвать не понимая