Закончилось Лето, дождями с холодной с тоскою

Морожин Игорь
***
Закончилось Лето, дождями с холодной с тоскою,
Средь серого неба, что стало нам светом во мгле,
Листвой уставшей, упавшей у ног,  кто остался,
На брошенных в Зиму, на проклятой, грешной Земле.
Прощальную песнь для нас, журавлиная стая,
С небес прокричит, словно плача, жалеющих нас,
Словно видит вдали, что нас чрез дни ожидает,
Холодная в белом, суровая матерь Зима.
А нежный цветок, на клумбе в красных нарядах,
Всё также стоит, как вчера, созерцая меняющий свет,
И видом своим, оставшимся - жить предлагает,
Хоть ветер холодный, ему приготовил конец.
Трагедия Лета, стала Осенью - жизнью,
Готовя всех нас к одеяниям Зимы,
Что б мы обрели в потерянных смыслах,
Любовь и тепло, для замерзших в ночи.
Горсть листьев возьму, различных по форме и цвету,
И в небо швырну, принимая вызов Небес,
Мы встретимся утром, у барьера, в дуэли,
Судьбе поручая, идущим на явленный свет…