Волос волшебный завиток

Тарас Троицкий
Поговорили тет-а-тет,
Случилось, что должно случится.
Жаль прошлое не повторится-
Зачёркнуто коротким: "Нет!"

    Звал, ждал, как свет из темноты,
    Ты мимолётно, взмахнув тенью,
    Осталась навсегда в забвении
    И вдохновением для мечты.

Терзания мучили напрасно-
Бог не помог, я всё, что смог!
Волос волшебный завиток...
Кто я? Она... Она прекрасна!

     Создание нежное и мИло,
     Вскружила... Фея та чиста!
     Как сладостны её уста!
     А было ли? Я счастлив, если было!