Не возвращайся в прошлое, не надо...

Вера Аксенова-Соснина
Не возвращайся в прошлое, не надо.
Что поросло быльем, не вороши.
Там нет тепла единственного взгляда,
Как нет восторгов родственной души.

Есть отблески огня на глади речки,
Когда горел костёр на берегу.
Да нежные отдельные словечки,
Что стыли словно розы на снегу.

Там разные возможности, их тени.
Но то, о чем мечталось, не сбылось.
Ни перед кем не встала на колени,
Быть может, потому не удалось

Войти в тот мир, волнующе-блестящий.
А разве ты хотела в этот мир?
Какой-то он... чуть-чуть не настоящий,
С не очень-то счастливыми людьми.

Не нужен он тебе. Какой же нужен?
Тот, что сейчас?..с тобою...и в тебе?
Есть лужа. Есть и солнышко в той луже,
Но все же...счастья нет в твоей судьбе.

Хотя...скажи: что для тебя есть счастье?
Живёшь и дышишь. Любишь... Разве нет?
И много можешь. Много в твоей власти,
И в помощь тебе Бог... и интернет.