Деревня

Сергей Ельцын
Небо снежком прикурило,
Месяц в плену облаков,
Сердце в груди защемило
Здесь раствориться готов.

Поля седые просторы
Манят своей синевой,
Встали березы дозором,
В воздухе пахнет зимой.

Стелется белой поземкой,
Манною снежной крупой
Вьюга, сплетая в потемках
Мягкий ковер голубой.

Избы - столетние бабки
Дымом душистым коптят
Белые, пышные шапки
Снять с головы не хотят.

Как хороша ты деревня!
Кругом идет голова.
Поле, дома и деревья -
Милые сердцу слова.

январь 2010