Заворожила молодая

Рифкат Гадельшин
* * *
Я,  за грозою  наблюдая,
Стоял под крышей  целый час!
Заворожила молодая –
Не отвести мне было глаз.

Ах, как она играла светом,
Им режа тучи вкривь и вкось!
И так стремительно при этом,
Что  нравилось самой, небось,
Вот так метать зигзаги молний
И следом рассыпать грома,
Такой могучей силы полны,
Что вздрагивали и дома.

Не торопясь пройти, азартно
Свою игру вела гроза;
О, как  же было ей отрадно
Заглядывать в мои глаза!
Старалась в них узреть тень страха,
Что наводила на меня.
А я и впрямь дрожал, как птаха,
В плену сетей её огня.

Но вот она, сверкая реже,
Слабея, уплывала прочь.
И быть, увы, ей в силе прежней
Ничем я не могу помочь…
-------27.08.17------