Колокол церковный молвил слово

Генриетта Вютерих
На фарфоре неба голубого
Тонкой кистью выписан узор.
Колокол церковный молвил слово,
С вечностью ведя свой разговор.

Капли крови уронив, рябина
Кланяется северным ветрам.
Цветом недозрелого рубина,
Соком горьким брызнет по губам.

Красота холодная, как утро,
Хрупкая, как дорогой фарфор,
Мне напоминает почему-то,
На шкатулке палехской узор.


                5 сентября 2017 г.