***

Ирина Власенко
Ах, если бы мне в памяти своей,
Как в ежедневник записать все даты,
Все выражения глаз, игру теней
И складки простыней помятых.

Написанные пальцами слова
На голом теле, родинками точки.
Я не всегда тогда была права,
Но капли пота собирала в строчки.

Как мне запомнить вкус твоей улыбки
И запах слов, пьянящий аромат
И цвет от мокрых губ - маняще-липкий,
Удар прикосновений наугад.

Как вытащить из памяти рецепты счастья,
Что мы готовили друг другу на глазок.
И как запомнить руки на моем запястье,
От сердца к мозгу в пульс приток.

Как вОлнами, накатывая нежность,
Ласкала берега, оставленных нам душ.
Бросала пеной шторма ревность.
В цунами страсти, согревая в холод зимних стуж.

Но в памяти, как выжженное тАвро,
Горит строкой бегущей мне "Прощай!"
Я в яму с силосом, бросаю свои лавры.
Не надо помнить и любить не обещай.