Море пятки тихо лижет

Алексей Стрижак
 
 Море пятки тихо лижет,
 Я сижу на бережку.
 Жизнь без встрясок и подвижек,
 Солнце светит на башку.

 Отупленье и истома.
 Кувыркается дельфин.
 ...Позвонили вдруг из дома:
 Срочно нужен парафин!

 Чтоб лечить кому-то грыжу,
 Тёплым нужно приложить.
 Море пятки нежно лижет...
 Мне домой, что ли, спешить...

 Оказалось - перегрелся...
 Мне приснилась эта муть,
 Тень досадная на сердце:
 Сто свечей купил!. Вот жуть.
 

 P.S. Пародировать можно (муть - жуть...), но не нужно.