Вспышка

Александр Сауков
Спичка. Свет и жизни вспышка,
Я коснусь огнем свечи,
Очень важны передышки,
Созерцай, сиди молчи!

Дунь на спичку, дым струится,
Легкий, сказочный узор.
Свет коснулся, тьма боится,
Открывая в мир простор.

Волны, свет - вино ворвется,
К дну бокала, блеск свечи,
Там огонь ладьей качнется,
Мне сказав: "Привет!" - в ночи!

Я касаюсь, кнопки pover
Сдуну пыль, возьму винил,
Крутит пусть, отсвет неровен,
Звук пластинки в миг пленил!

Вкус вина, глоток блаженства,
В рот закинул виноград,
Взрыв мелодий - совершенство,
Чувствам этим, очень рад!

Тихо кресло скрипнет кожей,
Я возьму бокал вина,
Нет минуты, той дороже,
Многогранной жизнь видна.

05.08.2017 г.         АС