Бабочка

Татьяна Дробышевская
Жертва - это отказ от чего-то желанного,
ради чего-то нежеланного.
Она никогда не бывает нужна - Ричард Дэвид Бах.

***

Не жертвуй личным, ревностью науськан.
И не ревнуй напрасно, все ушло.
Воспоминания редкИ и грУстны,
Ну, не ревнуй, что на тебя нашло?

Не жертвуй, не гони, я не уйду.
Я не приму с покорностью отказ.
И жертва не нужна здесь никому,
Не нам с тобою точно,- "парафраз".

И если гусеница думает - конец,
То это не конец, а лишь начало.
Сними свой жертвенный с колючками венец,
Я бабочка уже, я ею стала...