Огонь

Олег Парабин
Съедает огонь наши души,
Откуда там взялся гипноз?
И слышат разбор наши уши,
По телу холодный мороз.

Душа, развернувшись вдруг, скачет,
Галопом на красном коне
И кто-то из неба пророчет:
"Бей в колокол!" – это к войне.

И дым заслоняет просторы
И стелется черный туман,
Все выше, хочу только в горы,
И прыгнуть потом в океан.

Как вдруг нам звезда улыбнулась,
От солнца ушли облака,
Так жизнь необычно проснулась
И льется из крана вода.

Душа, искупавшись под душем,
Забыла съедавший огонь,
Подпалины душ чуть подсушим,
И вот уж малиновый звон.

Магически, души так смотрят,
Огонь одинокий в степи
И мысли плохие уходят
И долгий нам путь впереди.