Зарок...

Анатолий Хохлов
Одинокая Кукушка
Отдыхала на опушке.
Тут увидела Орла
И раскрыла два крыла.

В плен взяла Орла тут страсть,
Он готов был к ней припасть...
-Где твой дом,- спросил Орёл
И к себе её повел.

Тут поджала хвост Кукушка:
-Позовём, давай подружку,
Нам, троим, всё ж веселей...
-На, вина себе налей

И ответь на мой вопрос.
Задрала Кукушка нос
После выпивки.- Допрос?
-Лучше знать тебя хочу,
За что  птице заплачу...

-Я, мой Орлик, сирота.
Нет ни дома, ни хвоста.
Кто родил меня,  не знаю.
И от дома в дом летаю.

Не найду никак приюта.
Приживусь, быть может, тут я.
И Орёл наш захмелел.
Стать хозяйкой ей велел.

А Кукушка будь не дура
Содрала с Орла три шкуры.
«Мерседесов» марок пять
И квартир не подсчитать,

И фазенду за границей...
Когда стала важной птицей,
На Орла рукой махнула
За кордон и умыкнула.

Не грустил и наш Орёл.
Птичку новую привёл.
              -2-
Но Кукушка за кордоном
Два-три года полетала,
Заскучала вдруг по дому,
Там тепла ей не хватало.

Вновь явилась на опушку
В бриллиантах, побрякушках.
Чёрный Ворон тут сидел,
На Кукушку не глядел.

А Кукушка перед ним
Машет крылышком своим.
-Познакомиться хочу...
Вам вниманьем отплачу.

Чёрный Ворон не дурак,
С ней не лёг в постель за так...
Раскошелиться Кукушке
С Чёрным Вороном пришлось.

Отдала его подружке,
Что «нажить» ей довелось.
          -3-
Ей поплакаться хотелось,
Что к Орлу вновь полетела.
Но урок извлёк Орёл
И ушами не повёл.


-Отыграюсь вот теперь я,
Полетят по ветру перья.
И открыл Кукушке дверь.
-Милый, Орлик, мне поверь,

Не хотела вас обидеть,
Ни тебя, ни Кукушонка.
Изболелась вся душонка.
Так хочу теперь вас видеть.

Если можешь, накажи...
Что-нибудь в ответ скажи.
Не прощаешь, улечу...
Лишь с тобой я жить хочу.

И Орёл её простил.
Во владения пустил.
И пока не став хозяйкой,
С ним жила покорной  Зайкой.

Успокоилась душонка
У могучего Орла.
А Кукушка с Кукушонком
Черны  делают дела.
                -4-
И Орёл лишился снова
Новых замков и дворцов...
Больше он не верит слову
От лисят и до скворцов.

Но по-прежнему он гордый,
Не горюет о былом.
Лишь зарок себе дал твёрдый
В этой жизни быть Орлом!
    1996г.