Первоцветы

Хельга Вайн
Кидать к ногам синие первоцветы и нещадно ими хлестать,
А не может быть вера верной,ее надо душою принять,
Разорвать в себе всяки устои,всяки мысли прервать,
Затаить дыхание на минуты,на часы жить перестать,
А глаза замазать краской,именно красной!
Тяжело быть правильным,жить по указке,
Хочется снова стать незаметным,маленьким,
Расскажи мне сказку длинную,про чужие ошибки,
А я раскину карты старые и наполню чашу липкую,
Воск так мягко плавится,а свеча трещит,
За окном волки молятся и ветер шуршит.
Посмотри в зеркало чистое и скажи себе "Здравствуй",
И запомни лицо,что привиделось,это не маска!
А потом одевайся,во все прежнее и топай,
И топчи первоцветы алые и не думай дорогой.
Время словно речка малая приведет к истоку,
Не у каждого тропка видна,а у кого и дорога...