И пела за бортом волна...

Альбина Турун
А где-то море целует берег,
Шлифует камешки волна-
И эти волны в пене белой
Плывут по морю как облака.

Там теплоход-красавец белый,
С волной сражаясь шёл вперёд.
Кричали чайки,вечерело,
Гулял на палубе народ.

Играла музыка чуть слышно
И пела за бортом волна.
И посмотреть на это вышла
Из туч красавица Луна.

Она плыла за теплоходом,
Качаясь на волне его.
И звёздочками небосвода
Был обозначен путь её.