Снова убогое, грязное злобное

Олег Литвинов
Снова убогое, грязное злобное.
С черною завистью, - "Сталина! Сталина!
Деды воевали!Вы все раздали!
Не сохранили, все потеряли!
Нет чтобы каждому "ложку да плошку"!
Вы лишь себе в полный рост поварешку!
Дайте "царя" справедливого доброго!"
Чтобы "бояре" к нему шли с поклонами"

Тянется вечер солнцем к смоковнице.
Вновь год семнадцатый катится, колется.
Ох окатить бы водою холодною
Эти горячие, глупые головы!
Раз, для примера, прогнать "по этапу".
И не платить за работу зарплату.
Их бы в бараки на нары отдельные.
Не покормить хотя бы недельку.

Где-то в тайге есть поля с номерами.
Сколько их там? Вы бы их посчитали!
Всех неизвестных системой "закатанных"
Прежде чем ставить бюсты "усатому".
Эхо в толпе, - "Нам подайте порядок"
Должен быть в жизни "стальной" распорядок!
Вновь год семнадцатый, через столетие.
Вновь наступают года лихолетия.


--------------------------------