Кацусика Хокусай. Остров Цукудадзима в Буё

Иван Есаулков
Этот островок Цукудадзима
Восхищенье многих вызывал.
Был для Хокусая он любимым -
Потому его нарисовал

На гравюре тот в средине моря,
Где так много мелких островков.
Видим океанские просторы,
Также видим лодки рыбаков.

Ясны цветовые переходы.
Волны пенятся у кораблей.
Увлекают взгляд наш кверху воды,
К Фудзи, что в гравюре всех главней!

Мы её, конечно, отмечаем.
В Эдо рыбаки везут товар...
Предусмотрено всё Хокусаем –
И не избежим его мы чар!