Миражи

Олег Парабин
Миражи одолели меня,
Миражи не дают мне покоя
И как будто всё шепчут: “весна”.
Состояние в долгом застое...

Потянуться бы, мышцы размять
И красивую гладить идею,
Что - то новое в жизни узнать
И поймать на удачу бы фею...

И от солнца идут чуть лучи,
Миражи мне окно открывают,
А Луна далеко и молчит,
Ну, а звёзды меня понимают...

Весь в желаньях своих утону,
Когда видится космос далёкий
И хочу прилететь на Луну,
Показать там свой жест, да широкий...

Покачаю ногами с Луны,
Покидаю все камни на землю,
А потом расскажу про мечты,
И как звукам из космоса внемлю...

Миражи, миражи, миражи,
Что же делать с шальною напастью,
Ах, жена про любовь расскажи
Или это к дождю и ненастью...