Я помню

Юкатава
Посвящается Г. и А.

Я помню волшебство горячих рук,
Тягучий зной медового июля.
И учащенный счастьем сердца стук,
Засело прошлое во мне свинцовой пулей.
И вроде заросло, как зарастает степь,
Безудержно под вешними дождями.
Но рвется из-под ног земная твердь,
Когда с тобой встречаюсь вдруг глазами. 
Судьба играет чувствами людей,
В клубок запутаны безудержные страсти...
А завтра снова покрик: "На коней!",
И друг над другом мы уже не властны.
А Родина как мачеха давно,
Устои прежние все начисто разбиты.
Что будет с нами завтра - всё равно,
За нас решили те, что у корыта.
Любовь. Война. Пылающие земли,
И брат, и сват тебе назавтра враг.
Есть краткий миг, ему сегодня внемли,
Люби меня, как будто смерть - пустяк.
Рассыпятся за Доном наши жизни,
Безумно близок пламенный закат.
Как ни крути, но третий всегда лишний,
Я пред тобой и Богом виноват.