Там, где подсолнухи мне братья

Юлия Бестужева
Там, где подсолнухи мне братья,
Где они холодом поверженные,
Отдадут мне на память платья,
Из последних сил их придерживая.

Там, где их боль будет острей, чем рапира,
Когда они станут прощаться со мной
И отодвинув белые кусочки мира,
Медленно землю обнимут собой.

Там, где туман спрячет мои подсолнухи,
Где они первый раз встали и последний легли:
Отдавая дань солнышку,
Они станут братьями земли.

Там, где всегда будет утро,
Где вечно будет сыра земля,
Где есть жизни и смерти общее,
Там на границе буду сидеть я.