Про любовь

Георгий Тукманов
Погостив, хорошо уйти домой
В хорошую погоду,
Чтоб земля была сухая,
Ветер теплый чтобы дул.
Два мужика, 
Чтоб выполнив работу,
Лопаты отложили прочь,
От дыма ль щурясь сигареты
Или смотря на солнце,
Пальцы сквозь -
Природе благодарны были за заботу,
И хорошо бы,
Смотреть на это сверху,
И знать, что не забота это,
А любовь.